导读第244周丨帖撒罗尼迦前书生命读经导读(五)及帖撒罗尼迦后书生命读经导读(一)为召会生活之圣别生活的鼓励与改正

第244周

帖撒罗尼迦前书生命读经导读(五)及帖撒罗尼迦后书生命读经导读(一)

为召会生活之圣别生活的鼓励与改正

本周进度:《帖撒罗尼迦前书生命读经》第二十四篇《帖撒罗尼迦后书》第一至六篇

经文范围:帖撒罗尼迦前书五章十二至二十四节;帖撒罗尼迦后书一章一节至三章五节

信息大纲

一、帖前五章十二至二十四节:全然圣别我们,使我们得以完全。

二、帖后一章一节至三章五节:为着召会生活之圣别生活的鼓励与改正。

真理要点

一、信心、爱心和盼望:真基督徒生活的结构,是由信、爱、望所构成的。这是源于他们所相信之神所是的注入,也是借着他们牺牲的爱而有的。这盼望就是期盼他们所爱的主;祂曾应陪n来接他们到祂自己那里。

二、基督要在圣徒身上得荣耀:主是荣耀的主,祂已经在复活和升天里得着了荣耀。现今祂在我们里面乃是荣耀的盼望,好将我们带进荣耀。祂回来时,一面要从诸天带着荣耀而来,另一面要在祂圣徒身上得着荣耀,就是祂的荣耀要从祂的肢体里面显明出来,使他们卑贱的身体改变形状,进入祂的荣耀,同形于祂荣耀的身体。

三、主的来临与我们的被提:主的巴路西亚要开始于得胜者被提到天上神宝座那里,在大灾难的末了要来到空中,持续一时,而后结束于“祂巴路西亚的显现”。在主巴路西亚停留于空中时,大体的信徒要被提,在空中与主相会。

四、蒙召好得着主耶稣基督的荣耀:神在永远里拣选我们,叫我们得救,然后在时间里呼召我们,叫我们得着主的荣耀。借着那灵的圣别并我们对真理的信而得救是过程,得着我们主的荣耀是目标。得着主的荣耀,指我们要在神的儿子同样的地位上彰显父。

五、主引导信徒的心:主引导我们的心,是借着那灵的引领。在积极一面,我们需要享受神的爱,使我们爱祂,为祂活着;在消极一面,我们需要有分于基督的忍耐,使我们像祂一样忍受苦难,抵挡神的仇敌撒但。

生命经历

一、清理我们心理之心的动脉:我们心理的心有三个主要的动脉,就是魂的三部分——心思、意志和情感。除去心理之心三个主要动脉的阻塞之路,就是向主彻底的认罪。我们必须停留在主面前一段时间,承认我们的缺点、失败、错误、恶行和罪。我们若花够多的时间清除心理之心三个主要动脉的阻塞,就会感觉到我们全人活了。

二、借着那灵的圣别得救:我们蒙神拣选,叫我们借着那灵的圣别可以得救。那灵的圣别就是神圣的变化;借此,我们从一切老旧、消极的事物彻底得救,并成为新造,好得着主的荣耀。现今我们这些得救的人都在圣别、变化的过程中。

三、救恩的桥:神拣选我们,叫我们可以得救。这救恩所涵括的时间很长。这段时间开始于重生,结束于得荣。我们可以把神救恩所涵括的时间比喻为一座很长的桥。这座救恩的桥在时间里开始,一直达到永远。

四、过为着召会生活的圣别生活:乃是叫我们的灵、与魂、与身子得蒙保守。保守我们的灵乃是保守灵不死沉,不受玷污,没有亏欠。我们的全魂也需要蒙保守——心思需要得着更新、变化、并清明自守;意志应是降服而柔顺,却又是刚强的;情感应一直有适当的调整。我们的身体若要蒙保守,就不该再凭着我们的旧人生活。从积极一面看,我们保守自己的身体乃是借着将身体献给神,当作活祭。我们的身体是圣灵的殿,给神居住。(林仲石)