II-42周周出外探访人

上一篇 回目录 下一篇


诗歌:665

读经:

路十九10 人子来,是要寻找拯救失丧的人。

跟随主耶稣的榜样,建立接触人的习惯

新约告诉我们,我们每一个人都是福音的祭司,要亲自前去拯救罪人;我们必须为此奋斗。神所命定传福音的路不是请人来听,乃是去拯救人。在福音书里,主耶稣自己就是这样的榜样。祂要传福音给我们罪人,不是坐在天上召我们去,乃是从天上来到我们这里。祂来是要寻找拯救失丧的人;(路十九10);先寻找,后拯救。祂也差遣十二个门徒出去,走遍各乡,传扬福音,到处治病(九1~6)。以后,祂又选立七十个人,差遣他们两个两个的,在祂前面往自己所要到的各城各地去寻找平安之子,以收割主的庄稼(十1~6)。

有一天,祂特地去到耶利哥城,寻找一个神所拣选而堕落的罪人撒该,把救恩带到了他的全家(十九1~9)。祂也去到撒玛利亚,坐在雅各井旁,等候一个不道德的女人,赐给她活水,解除她深处的干渴(约四3~14)。祂是这样到处寻找拯救罪人。所以,在祂死而复活、升上高天之前,祂吩咐我们要去,使万民作祂的门徒(太二八19);且要在得着圣灵的浇灌,穿上从天上来的能力之后,到处作祂的见证人,从耶路撒冷开始,再往四周的犹太全地,经过撒玛利亚,向外开展,直到地极(徒一8)(主今日恢复中的召会生活,一七至一八页)。

周周出外探访人

如果有些圣徒不来召会的聚会,我们可以开始每周、或每月一次,照着他们情形所许可的,经常的去探访他们。我们可以给他们一些我们所印的单张。我们可以读一句或一段话给他们听。或许这会激励他们,使他们渴望来聚会。我们有许多方式可以牧养人。我的要点乃是:我们必须建立起接触人的习惯。我们在接触人的事上不该受限制。如果我们有负担去探访那些不信主的亲戚朋友,我们就该去作。我们需要实行这个功课——接触人(活力排的训练与实行,八五至八六页)。

参读:主今日恢复中的召会生活,第二篇;活力排的训练与实行,第六篇;神命定之路的操练与实行,第三、六至七篇;关于主的恢复和我们当前的需要,第七篇;速兴起传福音,第五篇。