VII-28我们属灵事奉的原则

上一篇 回目录 下一篇


诗歌:654

读经:

罗七6 但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们在灵的新样里服事,不在字句的旧样里。

罗十二1 所以弟兄们,我借着神的怜恤劝你们,将身体献上,当作圣别并讨神喜悦的活祭,这是你们合理的事奉。

现在我们要交通到我们对神所该有之属灵事奉的一些原则。我们都必须看见四项原则。

我们的事奉必须是在身体里

第一,我们必须看见,我们要事奉,要服事神,就必须是基督身体上的肢体。这就是为什么保罗在罗马头十一章那许多教训之后,在十二章把圣徒带到基督身体的事上。他说,“所以弟兄们,我借着神的怜恤劝你们,将身体献上,当作……活祭。”(罗十二1)。他以此为根基,接着就说到身体的事奉(4~5)。他说我们都是一个身体上的肢体。看看你身体的肢体,没有一个是单独的。每一个肢体,无论大小,在身体上都是动的,有功用的。再看看今日的光景,不用说我们看不见基督的身体,我们甚至看不见一班正确的基督徒在一起事奉。有太多的意见、观点、不同的看法,太多的谁是、谁非。结果人人不仅错了,也从基督的身体分开了。你或许很对,却从基督的身体分开了。一个肢体宁可脏而留在身上,不要干净而与身体分开。

我们的事奉必须是在我们的灵里并凭着圣灵

我们属灵事奉的第二项原则是,我们必须在我们的灵里并凭着圣灵事奉。没有这二灵,我们的事奉就算不得什么。保罗说,“我在……福音上,在我灵里所事奉的神,可以见证我……。”(一9)。他又说,我们是“凭神的灵事奉”的人(腓三3)。我们虽然知道这些,却不去实行。被那灵充满,有那灵的浇灌,都不在于我们的感觉,乃在于我们取用基督的十字架有多少。十字架必须先来,五旬节才会随之而到。我们必须取用基督的死,那灵就会随着钉十字架的基督而来。这是我们能力所在之处。

我们也必须学习不凭天然的能力或技巧,而学习如何仰望主,如何信靠祂,接受祂的死,并且将祂的死置于我们日常的经历中。我们必须有正确而充分的祷告。这样,我们就必定是充满那灵的人。那灵要在里面充满我们,在外面覆庇我们。我们这些人就有那灵在我们灵里行动,并借着我们的灵作工;我们也会运用我们的灵,来使用那灵的能力。这在传福音、喂养新人、成全圣徒、以及申言的四个步骤上,是极其需要的。许多圣徒不能申言,因为他们缺少那灵。他们缺少圣灵,也不知道如何运用他们的灵,操练他们的灵。他们如果肯实行操练他们的灵来摸着圣灵,结果会很容易申言。

我们的事奉必须是凭着生命

另外一项原则是,我们的事奉必须是凭着生命,不是凭着才能或恩赐。我们必须学习如何供应生命给人。每逢我们遇见一个人,我们都要学习如何运用我们的灵,把活的基督连同祂活的话,分赐到这人里面作生命。喂养和保养都含示分赐生命的供应。母亲喂养小孩是一种生命的分赐。照样,成全和申言的事,也惟有凭着那灵同生命才能完成。

我们的事奉必须是为着建造基督的身体

最后,你的事奉必须是为着建造基督的身体,而不是为着你自己的工作。无论你在主的恢复中服事多久,你可能对基督身体的建造并没有多少贡献。

我们都需要看见我们事奉神的这四项属灵原则。我们的事奉必须是在身体里,在我们的灵里并凭着圣灵,凭着生命,为着建造基督的身体(神命定之路的操练与实行,一一至一四页)。

参读:神命定之路的操练与实行,第一篇。