VII-30普遍的祭司体系

上一篇 回目录 下一篇


诗歌:612

读经:

林前十四31 因为你们都能一个一个的申言,为要使众人有学习,使众人得勉励。

彼前二9 惟有你们是蒙拣选的族类,是君尊的祭司体系,是圣别的国度,是买来作产业的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入祂奇妙之光者的美德。

全体事奉乃是今时最大的恢复

今天我们要看见,所有一千两的不出来事奉,教会就没有路。祭司的职分乃是全体的。这是这一个世纪里最大的恢复。许多人以为事奉神是少数人的,但是真正的事奉乃是全体的(彼前二9)。这件事还未完全的被恢复,我们还要说下去(倪柝声恢复职事过程中信息记录,一二九页。

新约普遍的祭司体系

人人传扬福音

神所命定的祭司体系,乃是要得救的人个个都作祭司,并且在新约里首要的祭物,就是将得救的罪人献与神,这是新约祭司首要的职分。

所以到了新约,神就启示旧约末了的一位祭司——施浸者约翰,不要再献牛羊,要改在基督里献罪人。接着主耶稣来到,祂也是位真祭司,不断的带领罪人得救。然后主耶稣也差遣门徒出去传福音,先是十二个(路六12~16),再是七十个(十1~24)。主复活以后,对门徒说,“天上地上所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里。”(太二八18下,19)。主乃是要我们到普天下去,传福音给万民听,使他们受浸归主,当作祭物献给神。到了书信,保罗也在罗马十五章十六节说,“我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音的祭司,叫所献上的外邦人,在圣灵里得以圣别,可蒙悦纳。”

人人家排聚会

保罗又说。“我们……是用全般的智慧警戒各人,教导各人,好将各人在基督里成熟的献上。”(西一28)。成熟的献上,好比果园收成时,我们可以摘下成熟的果子。这一切的过程,都包括在家聚会、排聚会、区聚会里面。至终,我们在这些不同的聚会里,经过一步步的成全,结果就能成熟的献上给神。

人人为主申言

所以,我们今天要看见,我们都是新约的祭司,需要人人传扬福音,人人聚家聚会,人人为主申言;申言时要用灵,不仅有启示,有亮光,也需要有灵感,好把基督说到人的里面。这些都实行了,才能将普遍的祭司体系实现出来(新约福音的祭司,三五至三六、三九页)。

参读:倪柝声文集第三辑第十一册,第十篇;新约福音的祭司,第三篇;李常受文集一九六三年第三册,召会生活中事奉的基本原则,第一章。