导读第112周丨以西结书生命读经导读(一)—— 四活物配搭,完成神旨意

第112周

以西结书生命读经导读(一)

四活物配搭,完成神旨意

本周进度:《以西结书生命读经》第五至十一篇

经文范围:以西结书第一章五至二十八节

信息大纲

一、以西结一章五至六节、十节、二十六节,给我们看见四活物乃是基督团体的彰显。四活物有人的形像,他们是神荣耀的彰显,是神行动的凭借,是神行政的凭借。六节下至九节上,十一节下,说到四活物有四个翅膀,他们的腿是直的,脚掌好像牛犊之蹄,在四面的翅膀以下有人的手。翅膀、手和蹄乃与活物的动作和行动有关。

二、十一至二十八节,四活物给我们看见一幅配搭的图画;并且在四活物的配搭里,有高而可畏的轮子在旁边,这指明在地上我们有神的行动在旁边,与我们同在。在这轮里套有轮子,表征在我们的行动里有主的行动。

真理要点

一、四活物的四个脸:人的脸、狮的脸、牛的脸、鹰的脸,描绘基督的生活。这四个脸等于四福音,四福音被视为主耶稣的四本传记,各本陈明基督的某一方面。路加福音表明祂是人,马太福音表明祂是狮子,马可福音表明祂是牛,约翰福音表明祂是鹰。这四重的生活就是基督的生活。

二、四活物是为着主团体的彰显,也是为着主的行动。活物是配搭着行动的。我们需要对配搭的重要性,有深刻的印象。在我们能一同配搭以先,我们需要经历风云火金,因而成为活物。然后我们需要有人的形像,和人狮牛鹰的脸。不仅如此,我们必须有鹰翅、人手和牛蹄。我们若有这一切东西,就能配搭在一起。这样配搭的结果,会带进基督团体的彰显,使我们焚烧、照耀、且满了亮光,好带进神的行动、神的管理,并且成就神永远的计划。

三、以西结一章是圣经中最清楚的一幅图画,将正常的召会生活陈明出来。一切的经历都有奇妙安排的次序,把活物带到一个地步,使他们在明如水晶、延展并稳定的天之下。因此,活物在地上有正确的行动,并发出正确的声音,向全宇宙作见证。他们在此学习停住,并听神的声音。他们知道如何凭行动发声,也知道如何借着停住而听神的声音。

四、从一章看见,在穹苍之上的诸天里,主坐在宝座上;而在地上,活物或行走或站住。借着活物,在诸天里的主与地成为一;这样,诸天就与地相联。这就是说,天被带到地上,如今,天借着、凭着并同着活物在地上行动。这必须是今天众地方召会中间的光景,是得胜者中间的光景,也是我们日常基督徒生活的光景和情形。

生命经历

一、我们怎样能证明我们不再是死的,而是成了活物?有双重的证明,就是里面的证明和外面的证明。我们是活物,里面的证明是:我们现今有里面生命的感觉或知觉。外面的证明,与我们的活动有关,包括:祷告,读经,在聚会中尽功用,事奉神,和传福音。你若缺了这些事,你就不是活的基督徒。

二、当一个召会是正常的,把主彰显出来,又有正确的配搭,带着圣别的火在其中上去下来,主的行动就随着那个召会。若是一个召会自称是正常的,却没有主的行动,就指明有了问题。如果年复一年,人数没有增加,肢体中间的生命也没有增长,就不会有行动随着那个召会。

三、基督徒属灵经历最高的一步,就是在我们的穹苍中,在我们清明的天里,有宝座。有宝座,或达到宝座那里,乃是让神在我们基督徒生活中有最高、最优先的地位。神在我们里面有宝座,意思就是神在我们里面有地位掌权。因此,在我们属灵经历中达到宝座,意思就是在凡事上完全服从神的权柄和管理。这样,我们就不再是没有宝座、没有权柄、不受管治的人。(刘孝伦)