导读第206周丨加拉太书生命读经导读(五)接受那灵以凭着灵而行

第206周

加拉太书生命读经导读(五)

接受那灵以凭着灵而行

本周进度:《加拉太书生命读经》第二十八至三十四篇

经文范围:加拉太书五章二十四节至六章十八节

信息大纲

一、五章二十四节到六章一至十节说到把肉体钉十字架,好凭着灵而行,以及如何为着那灵撒种。

二、在六章十一至十六节乃是我们向宗教世界已经钉了十字架,为要活出新造。

三、在基督里的信徒,都已经从那灵而生,以接受那灵;并且既已从那灵而生,就应该天天接受那灵,得以凭着灵而行。

真理要点

一、在罗马六章六节的旧人钉十字架与本书二章二十节的“我”钉十字架,都不是由我们成就的。然而五章二十四节说,我们已把肉体连肉体的邪情私欲,都钉了十字架。旧人和“我”是我们这人,肉体是我们这人在实际生活中的表现。我们的旧人和“我”被钉十字架,是基督在十字架上所成就的事实;把我们的肉体连肉体的邪情私欲钉十字架,是我们对这事实实行的经历。这实行的经历需要我们借着那灵,执行基督所成就的钉死才得以完成。

二、为着自己的肉体撒种,就是为着自己肉体的愿望和目的,满足自己肉体的贪婪而撒种,结果乃是败坏;为着那灵撒种,就是为着那灵的愿望和目的,成就那灵的愿望而撒种,结果乃是生命,就是永远的生命。败坏属于肉体,指明肉体是败坏的;永远的生命属于那灵,且是那灵自己。

三、旧造是我们在亚当里的旧人,是我们与生俱来天然的人,没有神的生命和神的性情。新造是在基督里的新人,是我们由那灵重生的人,有神的生命和神的性情作到其中,有基督为其构成成分,成为新的构成。这是指召会的性质,也就是召会里面和内在生机的构成成分。如此,新造就是神的众子所组成的一个团体、神圣的儿子名分,借着基督的救赎,那灵的重生,以及神将祂自己分赐到我们里面,并借着我们集体的进入与三一神生机的联结里作这新人而产生的。旧造是旧的,因为没有神的成分;新造是新的,因为有神作成分。我们虽仍是旧造,但我们凭着灵而行,就经历新造的实际。我们是新造,应该借着与三一神生机的联结,凭这新造活着。这新造成就神永远的定旨,在神儿子的名分里彰显神。

四、那灵作为耶稣基督的灵,包含了成为肉体、人性、钉十字架、复活的成分。我们呼求主耶稣的名字而得救时,这样的一位灵就进到我们里面,使我们死了的灵得着重生,并使我们成为神的儿子。我们重生的时候,进到我们里面的灵,乃是三一神的终极完成,是父、子、灵的实化和彰显。这灵已经进到我们里面,将神的生命和神的性情分赐到我们里面。我们既已在我们的灵里由这灵所重生,我们就成了神的儿子。神借着祂的灵重生我们,使我们成为祂的儿子以后,也不断的供应我们那灵。没有什么比不断的接受那灵更为重要。

生命经历

一、我们若不断的接受那灵,借此得以凭着灵而行,肉体就自然的钉在十字架上,在我们里面就没有地位。我们凭着灵而行的时候,基督就要在我们的日常生活里显大,就会产生那灵的果子,带着许多方面的美德。我们越让三一神的成分加到我们里面而长大,我们就越在召会中尽功用,并在我们所在的地方与别人同被建造,成为基督身体的彰显。

二、我们若忠心的过钉十字架的生活,反对就会一再兴起。按着肉体的会逼迫按着灵的。主耶稣和保罗怎样因着过钉十字架的生活而遭受逼迫,我们若跟随他们的脚踪过这种生活,也会遭受同样的逼迫。当我们被藐视、弃绝、定罪、讥笑、嘲弄时,我们就带着耶稣的烙印了,却也因此享受平安,不受任何环境或任何景况的搅扰。(彭明忠)