导读第280周丨启示录生命读经导读(七)天上的争战

第280周

启示录生命读经导读(七)

天上的争战

本周进度:《启示录生命读经》第三十八至四十四篇

经文范围:启示录十二至十三章

信息大纲

一、天上的争战:男孩子被提到天上后,天使长米迦勒和他的使者与龙争战,龙和它的使者被摔到地上,神的国度就来临了。

二、光明妇人的实际与实行。

三、从海中上来的兽即敌基督者。他是但以理七章的第四个兽、八章的小角、九章和十一章的王。他形状像陛A是无底坑的使者,也是保罗所论不法的人。他有撒但的能力和权柄,被杀又复苏,在大灾难期间任意而行四十二个月,至终在哈米吉顿战争中与主争战,被主击败、毁灭、并扔到火湖里。

四、从地里上来的兽:有两角如同羊羔,说话好像龙。他为敌基督作工,施行敌基督的权柄,使地和住在地上的人拜那头一个兽;又迷惑住在地上的人,给第一个兽作像,使众人受兽的印记。

真理要点

一、启示录后半的十一章似乎记载一连串互不关联的事,但事实上这一段讲到神子民的全部历史,告诉我们神的仇敌如何与祂的子民争战,祂的子民又如何产生出那较刚强的部分(男孩子)来击败仇敌。我们看到神的仇敌要挑动敌基督、假申言者、和他们的跟从者,去与神的子民争战。然而神的子民必胜过他们。最后,神要执行祂的审判,借着倒下的七碗,毁灭在敌基督势力之下撒但的国。接着,基督要来迎娶神的子民,并要与神子民中这些蒙拣选的人一起将敌基督打败,又要毁灭物质的大巴比伦;然后,基督要与神子民中这些蒙拣选的人一同辖管列国一千年。此后就是新天新地同新耶路撒冷,这新耶路撒冷就是神子民的终极完成,作救赎之羔羊的妻,直到永远。

二、男孩子,神子民中较刚强的部分,就是得胜者,他们在地上不断与撒但争战,甚至争战至死,并把撒但打败。如今,天上正等待他们到达那里,好进行争战,把撒但从天上摔下去。得胜的信徒与撒但争战,乃是为着带进神的国。主曾教导我们为国度的来临祷告,同时我们也需要为国度争战。

三、属世的权势开始于巴比伦,然后是玛代波斯帝国、马其顿帝国、和罗马帝国。最后,敌基督作为属世权势总结的表现。当敌基督被击败并被扔进火湖时,属世的权势就完全了结;就是那块“非人手凿出来的石头”(但二34),从天降下,打在大人像的十个脚指头上,把大人像从头到脚都砸碎。

四、假申言者要从地底下上来,表征他要从以色列国中出来,必定是个犹太人。他有两角如同羊羔,他要假装和基督一样。但他说话却像龙,就是撒但。假申言者用撒但的能力行大神迹。他要作以利亚所作同样的事,叫火从天降下。因为假申言者能作真申言者所作之事,人就难以分辨申言者的真假。

五、“主耶稣要用祂口中的气除灭他,并用祂来临的显现废掉他。”(帖后二8)主要发出祂的话作为气,击杀并灭绝敌基督,也要以祂来临的荣光废掉他。基督要带着这样的口和光来临,对付这不法的人。最终在哈米吉顿的战争中,基督和祂的得胜者要与敌基督和他的跟随者争战。基督要击败敌基督和假申言者,把他们扔到火湖;这是敌基督的最后定命。

生命经历

一、我们已由基督的宝血赎回,蒙圣灵重生,也充满圣灵,但可能还不是那产生男孩子之妇人的一部分。失去立场并四散各处的神的儿女,并不能产生男孩子,我们必须弃绝神和基督以外的一切事物,回到独一的立场上,以基督为我们独一的丈夫,才能有分光明妇人的实际与实行。

二、我们若蒙光照,就不会注意神迹奇事,而是全人专注于生命。以利亚和假申言者都能叫火从天降下,我们无法辨认真的或假的神迹,而生命才是惟一辨认的路。今天大部分的基督徒不留意人的所是,却留意人能作什么。我们在生活中必须彰显生命里的所是,必须以生命的方式顾到基督,不要期待神迹,乃要注重生命。(胡君楠)