导读第281周丨启示录生命读经导读(八)初熟的果子

第281周

启示录生命读经导读(八)

初熟的果子

本周进度:《启示录生命读经》第四十五至五十一篇

经文范围:启示录十二章一节至十七章十八节

信息大纲

一、启示录十二章,启示妇人和男孩子凭话与仇敌争战的异象。以弗所三章揭示我们里面的人得加强,以经历基督的丰富;六章说到,借祷读那杀死的话,穿上神的军装,作刚强的人,与诸天界里执政的、掌权的争战。

二、在启示录十三章,我们看见两个兽——敌基督和假申言者,他们要和那龙(撒但)合作反对神,阻挠神经纶的完成。

三、在十四章,有初熟的果子,他们被提后发生了几件事:永远福音的传扬、宗教巴比伦的倾倒、对拜兽和兽像并受其印记的警戒、和大灾难中的殉道、庄稼和大酒醡。

四、在十五章,有晚期的得胜者,他们是在大灾难期间殉道的人。十六章提到的“七碗”就是末了的七灾。

五、在十七章,我们看见一个女人骑在朱红色的兽上,那女人——妓女乃是背道的罗马天主教,兽指敌基督。

真理要点

一、十二章有男孩子,十四章有初熟的果子。男孩子是为着与撒但争战并击败撒但;初熟的果子乃是为叫神和羔羊得满足。神和羔羊需要享受;我们这些活着的得胜者要作初熟的果子,满足神要得享受的需要。

二、初熟果子的特点:(一)有羔羊的名和父的名写在他们的额上;(二)唱新歌;(三)未曾与妇女在一起受到玷污;(四)在他们的口中找不着谎言;(五)没有瑕疵;(六)羔羊无论往那里去都跟随。

三、永远的福音与恩典的福音不同。恩典福音的内容是悔改归向神,并信入主耶稣,使人的罪得赦免,重生成为神的儿女;永远福音的内容是叫人敬畏神、敬拜神,使他们不受迷惑跟随敌基督,并被带回敬拜那创造天地的神。

四、“摩西的歌”指出神在祂百姓的仇敌身上得胜审判,在消极方面为神的审判赞美神;而“羔羊的歌”指出神子民在仇敌前所经历基督的救赎,在积极方面为着基督的救赎赞美神。

五、神在宝座上是为着祂的行政,神在殿里却是为着祂的彰显。神永远的定旨不是要坐在宝座上,乃是要在殿里。神的宝座已经永远坚立,是存到永永远远的,所以用不着建造;然而神的殿却需要大量建造的工作,神切望有一个殿,有一个彰显。

生命经历

一、我们越在里面的人里得以加强,就越成为妇人里面较刚强的部分。要成为妇人里面较刚强的部分,关键就是我们里面的人得着加强。

二、以弗所六章十七至十八节启示祷读。我们若用我们自己的思想、话语和仇敌争战是无效的;与仇敌争战最有效的办法就是祷读圣经,最好的一段经文就是以弗所书。

三、约翰六章的话是为滋养,以弗所六章的话却为杀死;前者是粮,后者却是剑。但是,这把剑并不是要杀我们,乃是击杀仇敌和我们里面一切消极的东西。

四、我们若要与诸天界里执政的、掌权的争战,就先要杀死我们里面的“臭虫”。按道理,这些“臭虫”就是我们的心思、情感和意志。但实行上,最需要杀死的“臭虫”乃是我们的意见。

五、真正的祷读乃是取用神话的本身,让它杀死我们的意见。从经历可证实,祷读不是先滋养我们,乃是先杀死我们的意见。每逢我们有实际的祷读,我们的意见便被置于死地。

六、为着要预备新妇,主必须恢复真正的召会生活,就是一种没有分裂、混乱或巴比伦成分的召会生活。(邱贤德)