VII-32实行神命定之路的基本原则

上一篇 回目录 下一篇


诗歌:662

读经:

罗十五16 使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音勤奋的祭司,叫所献上的外邦人,在圣灵里得以圣别,可蒙悦纳。

林前十四1 你们要追求爱,更要切慕属灵的恩赐,尤其要切慕申言。

主所恢复的三个主要项目

主的恢复乃是恢复三个主要项目。这三个项目对于我们实行召会生活而言,是非常重要的,我们绝不可遗漏任何一个项目。

基督身体的一

第一,主的恢复乃是恢复基督身体的一。历世纪以来,基督徒一再分裂。……主的恢复是要见证,无论种族、文化、教育程度如何不同,所有的基督徒都该是一。

基督是我们的一切,又在一切之内

第二,主的恢复不是要恢复任何道理,乃是要恢复基督作我们的一切,又在一切之内。基督是一切。祂是中心,祂也是圆周。我们只在意基督。

基督身体的众肢体都尽功用

第三,主的恢复乃是恢复基督身体的众肢体都尽功用。主渴望祂身体的每一个肢体都是尽功用的肢体。几乎所有的基督徒团体都实行神职人员与平信徒的制度。神职人员就是专业的传道人、牧师和执事,他们代替召会其他的肢体事奉神。事实上,神职人员取代了基督身体的肢体,这种取代自然而然废除、扼杀了基督肢体的功用、性能与用处。这是得罪主的。主的恢复是要废除神职人员与平信徒,培植基督生机身体上众肢体的恩赐、功用与性能(弗四11~16)。

实行神新约福音的祭司职分

借着探访罪人而规律的传扬福音

神命定之路乃是要实行神新约福音的祭司职分(罗十五16,彼前二5,9)。这条路主要包括四项实行。第一,我们必须借着探访罪人而规律的传扬福音。神爱世人,将祂的儿子,救主基督,赐给他们,使罪人(世人)能信祂而得到祂永远的生命(约三16)。神愿意万人得救(提前二4)。主在复活之后,祂给门徒的主要嘱咐,就是向一切受造之物传扬福音(可十六15)。传扬福音是召会必须为主作的头一件事。我们若在神命定之路上向主认真,就必须拿起负担传扬福音,使罪人得救。

神命定之路是勤奋的路。一个人要维持自己的工作,就必须规律并准时;若不然,他就会丢掉他的工作。照样,我们在实行新路,就是神命定之路时,必须非常勤奋且规律。我们绝不可说新路没有用;新路是相当可行的。然而,我们若没有规律的作工,新路就不会有果效。我们留在主的恢复里,指明我们爱主,但我们若是爱主,就必须向祂认真。我们许多人已经多年不结果子。我们必须重新考量自己的光景,甚至向主许愿,一周给祂三小时,来接触一些罪人。

规律的在新人家里喂养他们

我们为新人施浸以后,该回到他们家里,与他们有家聚会。家聚会应当在新人的家里;我们必须到他们那里喂养他们。当我们有了两、三个新人,可以暂停探访罪人一段时间,用我们所有的时间来喂养新人。我们总该有两、三位新人在我们的照顾之下。他们当中可能有些会搬离,我们就无法继续与主一同照顾他们。这时,我们必须再出去,寻找其他的人。

在排聚集中成全圣徒

我们喂养并滋养新人之后,应该把他们带到排聚集里。我们在排聚集里,不是照着老路,以规条或形式来成全圣徒;而是照着新路来成全他们,满了那灵、生命、唱诗和赞美。

当我们来到排聚集里,可以先交通我们的近况,然后可以彼此代祷、彼此关心、彼此牧养;接下来,我们必须顾到教导,就是成全。新人可能不知道怎样提出合式的问题,但我们不该教导他们,反之,我们只该为他们的缘故,率先提出一些问题。然后,其他人会回答,每个人都会有所学习。每个人都回答问题,这样过了二十分钟之后,问题就得到充分的说明;如此一来自然就有成全。这是正确的教导。这样,排聚集里的每一位都会对提问和回答满了兴趣。经过一整年,这样的教导会含括许多题目。一年五十次的聚集之后,每个人都会得到五十次的教导。新人这样聚会两年之后,必然知道该如何为主说话,并且排聚集里的每个人都会得成全。

为着排聚集的缘故,我们必须拿起负担,学习真理。我们有许多书报,涵盖许多主题,诸如因信称义、受浸、和好、赦罪等等。我们必须从中学习,装备自己,充分的认识真理。当排聚集里提出一个问题时,也许没有人能充分的回答;在这种情形中,可以有一位给一个较长的回答,合式的论到这个题目。这样,所有的与会者都会有所学习,没有任何一次排聚集会是徒然的。所有的与会者都可以实行这种成全。在这样的聚集之后,所有新近得成全的人都可以在召会聚会中为主说话。

为着建造召会作基督生机的身体而申言

我们众人都需要在召会聚会中申言,为着建造众地方召会,使基督生机的身体在宇宙一面得以建造起来,为着完成神新约的经纶(林前十四1,3~5,12,23上,24,26,31,弗四12,16,三8~10)。林前十四章所说的申言,在三节有其定义:“但那申言的,是对人讲说建造、勉励和安慰。”建造基督身体的申言若非建造他人,就是给与勉励或安慰。讲说建造、勉励和安慰并不是预言。这种申言并非神奇的恩赐。为着我们的申言,学习是必需的(林前十四31),但神奇的说预言或说方言并不需要学习。

我们要申言建造召会,需要多加学习。当主的母亲马利亚拜访以利沙伯时,她们彼此申言(路一42~45,46~55)。马利亚的申言,其组成几乎全数引自旧约的经文,这指明马利亚相当熟悉神的话,也很有学习。在今天的基督教里,很难找到正确的申言。唸过神学院、博学的牧师、传道人和执事,成了专业的说话者。许多基督徒不知道该如何为主说话,因为他们从未学过,从未受过操练。

我们应当率先在地方召会中实行神命定之路。这样,我们就能帮助别人也走上这条路。我们期望与主配合,保守基督身体的一,并经历基督作生命和一切,成为神经纶的见证。我们也必须实行神命定之路,和众肢体一同尽功用,带进这种宇宙性的事奉(实行神命定之路的基本原则,中文尚未出书)。